На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Крыма.

109 подписчиков

Никита Тарасов: «Я не из тех, кто на свою свадьбу позовет всех светских журналистов»

WomanHit.ru поговорил с актером о казусах его профессии, идеальном завтраке и об отношении к семейной жизни Для звезды сериала «Кухня» это лето выдалось весьма насыщенным. Никита представляет фильм, в котором он сыграл царя Николая I, и поэтому актера можно увидеть на разных фестивалях. WomanHit.ru застал артиста на берегу Азовского моря.— Вы приехали на курорт, но при этом представляете фильм со своим участием. Как часто вам удается совмещать работу и отдых?— Чаще всего так и случается. Мой отец — гастролирующий музыкант. Поэтому в нашей семье в крови работать там, где можно отдохнуть. И наоборот: отдыхать, где есть работа. Понятие «отдых ради отдыха» у нас появилось лишь прошлым летом. Сбылась моя мечта: я вывез родителей туда, где сам бывал не раз, — в Прованс, на юг Франции. И с удовольствием провел экскурсию по родным местам кондитера Луи… Следующая мечта — поехать всем вместе в Венецию. Ведь это колыбель всех творческих людей планеты. Именно там просыпается вдохновение. Так вышло, что свой возраст Христа, 33 года, я встретил на съемочной площадке именно в Венеции. На острове Сан-Микеле, у могилы Иосифа Бродского. В прошлом году, принимая участие в полнометражном фильме «Икария», мы прекрасно проводили время на Мальте. Но опять же поездка с семьей на море осложняется тем, что родители живут неподалеку от Юрмалы. Просыпаешься — и через пятнадцать минут уже на побережье. И там тоже хорошо. Одно сплошное счастье.— Видимо, Москва для вас — город, куда вы приезжаете только по работе?— В Москве я уже почти двадцать лет. Трудно сейчас представить, что где-то в другом городе я смог бы настолько себя реализовать. В Москве я провожу, безусловно, большую часть времени. Если представить строение тела человека, то Москва для меня — это мозг, Петербург — душа, Прованс — желудок, Венеция — глаза и уши, Рига — ноги, просто потому что там мои корни. Руки еще не найдены, нахожусь в поиске. (Смеется.)— Смотрю вот на вас — и вижу, что, несмотря на любовь к морскому отдыху, вы весьма белокожий мужчина. Врачи не запрещают загорать?..— Врачи ничего не запрещают. Загорать я люблю, но не всегда получается из-за работы. Клянусь, когда оказываешься под палящим солнцем, внутри раздается строгий голос какого-нибудь режиссера: «Это немонтажно. Уйди с пляжа!» Уверен, такое бывает у многих актеров. Будет странно, если в одной сцене фильма, которую снимали до твоей поездки к морю, ты будешь светлым, а через секунду экранного времени внезапно покроешься бронзовым загаром. Смонтировать такое невозможно. Поэтому особо не расслабишься. Роль француза-кондитера в сериале «Кухня» сделала Никиту Тарасова не только популярным актером, но и помогла ему научиться готовить Фото: материалы пресс-служб — Расскажите, в каких кинопроектах вы сейчас работаете?— На финишной прямой — съемочный процесс фильма «Черновик». В работе находится картина «Эбигейл». Также я очень надеюсь, что скоро появится возможность видеться со своим зрителем на театральной сцене. Именно в театре отклик на твое творчество получаешь мгновенно. В кино, как правило, через год. (Смеется.) Вообще, актерская профессия дает возможность оказываться в удивительных местах. Недавно посчастливилось сниматься в Большом Гатчинском дворце. Радость была в том, что там полным ходом идет реставрация. Можно увидеть «до» и «после». Возможно, придя туда туристом, я не увидел бы всего. А когда дворец — это локация для съемок фильма, то почему бы не пройтись и не впитать в себя магию преображения помпезного исполина… Но вот самый незабываемый случай, пожалуй, был на съемках фильма «Дневной представитель». Мы снимали в Воронцовском дворце, у подножья Ай-Петри. Как-то раз после рабочего дня хранительница музея пригласила нас, актеров, на чай в свой кабинет. «Садитесь на этот диванчик», — сказала она. На что я ей ответил: «Ему же двести лет!» Смотрительница настояла: «Садитесь!» Мы сели, и она сказала: «Ну вот, как раз именно на этом диване сидел Александр Сергеевич Пушкин».— Не все знают, что в свое время вашей профессией могла стать музыка…— Одна из главных баек нашей семьи: мне не было и года от роду, мама меня в коляске привезла в легендарный концертный зал «Дзинтари» на концерт ВИА «Эолика», в составе которого играл мой отец. И я впервые увидел его на сцене. Музыканты вышли в стильных костюмах в брюках клеш, издали первый звук… И это произвело на меня такое сильное впечатление, что, пардон, маленький Никита не сдержался. Памперсов тогда еще не было, маме пришлось меня увезти. Уже лет в шесть я вышел с отцом на сцену. На концерте был аншлаг. И мне казалось, что все смотрят на меня, поэтому я очень старался играть на своей маленькой гитаре, которую купили мне родители в «Детском мире». С тех пор музыка всегда со мной рядом, но это скорее хобби.— А если выдается свободное время, как предпочитаете им распоряжаться?— В последнее время я заразился подмосковными усадьбами. Середниково, Марфино, Абрамцево, Архангельское, в конце концов. В них какая-то особая магия. В ночные клубы уже не тянет. Меня вдохновляет архитектура. Чудо, когда в стенах из кирпича и досок возникает ощущение прекрасного. Когда носом можно уловить воздух минувших эпох. Это как посмотреть хорошее кино.— Могу предположить, что после «Кухни» вы увлеклись кулинарией…— Грех этого не делать, ведь мы пять лет простояли плечом к плечу на съемочной площадке с профессиональными поварами. Они многому нас научили. Сегодня на любой кухне ресторана в любом городе я чувствую себя как дома. Я знаю, где заготовки, где холодильник, где специи, где склад… Я очень люблю готовить и есть морепродукты в любом их проявлении. Еще готовлю салаты, могу мясо потушить. И отдельная статья — это завтраки. Овсяную кашу не каждый воспринимает однозначно. Но если добавить в нее мороженое и корицу, то привычное блюдо станет привлекательней. Очень люблю сырники с изюмом! Или омлет с красной рыбой, авокадо и брынзой… Завтрак для меня — самое важное. Потому что обед в кино иногда бывает «текущим». То есть — когда получится. Несмотря на стереотип о том, что в кинобизнесе не дружат, после съемок фильма «Битва за Севастополь» Никита с удовольствием общается с Юлией Пересильд Фото: материалы пресс-служб — Говорят, в кинобизнесе сложно завести дружбу. Вы общаетесь с кем-то из коллег?— Конечно, общаюсь. Откуда такие стереотипы? Кто же еще поймет тебя лучше, как не коллеги по цеху? Работа перетекает в дружбу. А еще лучше, когда в дружбе зарождается творческое детище. Трудно найти в кино людей, которые бы не жили своим делом. Это сродни здоровому фанатизму. К примеру, в минуты лени ко мне мысленно приходит образ Юли Пересильд. Мол, «я-то все успеваю, и ты не рассиживайся!». Дело в том, что, получив от Юли приглашение сыграть в спектакле «Стиховаренье», я увидел воочию, какую огромную ношу она ответственно несет на своих плечах. Помимо съемок и спектаклей в репертуарных театрах она занимается благотворительностью уже много лет. Такой пример заразителен!— Вас называют завидным холостяком. Как вы думаете, это надолго?— Нет, ненадолго. За подобными титулами не гонюсь. На все воля Божья. На самом деле я интроверт и социопат. А это не самая завидная черта характера.— И все же не могу не задать вопрос: занято ли ваше сердце?— Занято. Очень занято. Серьезно вам говорю. Только вот мое личное пространство останется личным. Я не из тех людей, которые на свою свадьбу позовут всех светских журналистов. Считаю важным качеством не выпячивать ту часть жизни, которая не касается публичной деятельности. Но и прятать — не прячу. Тех, кого волнует, чем я сегодня позавтракал, в какой усадьбе гулял, — милости прошу в мои социальные аккаунты в Интернете. В личной жизни же важна гармония. Источник: womanhit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх